Deportes

La Ponferradina vuelve a la victoria con 2 goles de Yuri

Fotos y Crónica SD Ponferradina

La Ponferradina vuelve a la victoria con 2 goles de Yuri 1

La SD Ponferradina se llevó ante el RC Deportivo una victoria que se empezó a fraguar desde el inicio del partido. El equipo asumió el dominio y golpeó pronto con un gol de Yuri. Poco antes del descanso, el propio brasileño firmó el segundo para cerrar el marcador y, a la vez, para llegar a los 150 tantos como jugador de la Deportiva.

Los nuestros lucieron intensidad y carácter para empezar a decantar el partido cuando se alcanzaron los siete minutos de juego. Ríos Reina envió un gran centro desde el costado izquierdo y Yuri se elevó para cabecear y poner el 1-0 en el marcador.

El equipo no bajó el ritmo y estuvo cerca de ampliar su ventaja apenas superados los diez minutos de juego. Tras una gran jugada colectiva, el balón llegó a Pablo Valcarce, que disparó cruzado, pero el balón se marchó muy cerca del poste.

Con su domino en el marcador y sobre el césped, la Deportiva supo gestionar bien la situación y contrarrestar los intentos de reacción del rival. Larrea buscó el gol con un zurdazo desde la frontal del área, pero no encontró portería. Poco después, Caro intervino con solvencia para despejar un potente remate de Luis Ruiz.

Con el partido encaminándose al descanso, Yuri arrancó desde lejos y avanzó hacia el área. Con un recorte se ganó la posición definitiva de disparo y no perdonó. El 2-0 premió el buen trabajo del equipo y, a la vez, hizo historia. Es el gol número 150 de Yuri con la Ponferradina y, así, supera los 149 tantos registrados en Liga del histórico Marcos Tyrone.

Tras el descanso, el Deportivo trató de reconducir la situación y se lanzó en busca del gol que reforzase sus opciones. Pero los nuestros se mostraron seguros y eficaces en defensa, mientras que trataban de ampliar la renta en ataque.

Caro tuvo que intervenir para detener un disparo potente de Mollejo. Más adelante, Yuri estuvo cerca de redondear su jornada con un triplete. Isi le envió una gran asistencia y cruzó el balón para tratar de superar a Dani Giménez, pero este contrarrestó su lanzamiento con una parada salvadora.

Una de las acciones de ataque del Deportivo acabó en gol de Mollejo, pero la posterior revisión del VAR lo anuló por fuera de juego. Los visitantes siguieron persistiendo en busca de su gol, pero la Ponferradina tiró de orden para evitar sustos de última hora.

Así, el gran ambiente de fútbol que se vivió en El Toralín acabó con alegría para nuestros aficionados. La victoria de la Deportiva cierra la racha de cinco partidos consecutivos sin ganar en la última jornada casera de la primera vuelta. El equipo concluirá la primera mitad de la competición visitando al UD Almería el próximo domingo.

2 SD PONFERRADINA: Caro; Son, F. Russo, P. Trigueros, Ríos Reina; Isi, P. Larrea (Fullana, min. 70, Nacho Gil, min. 84), Saúl, P. Valcarce (L. Valcarce, min. 77); Kaxe e Isi.

0 RC DEPORTIVO: Dani Giménez; Mujaid (Christian Santos, min. 46), Lampropoulos (Beto da Silva, min. 62), Michele Somma, Luis Ruiz; Vicente Gómez, Álex Bergantiños, Nolaskoain; Jovanovic (Mollejo, min. 46), Kone y Borja Galán.

Goles: 1-0 (min. 7): Yuri. 2-0 (min. 41): Yuri.

Árbitro: Ortiz Arias (Comité Madrileño). Mostró tarjetas amarillas a P. Larrea e Isi por la SD Ponferradina y a Michele Somma y Luis Ruiz por el RC Deportivo. Expulsó por doble amarilla a Michele Somma (min. 93).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 20 de LaLiga SmartBank disputado en El Toralín ante 7.168 espectadores.

Mira aquí las mejores fotos:

Redacción
El autorRedacción
Soy Alberto Tascón,responsable del contenido de Ponferradahoy. De profesión periodista, con una extensa carrera en Cadena SER, 40 Principales, El País y Prisa Digital. Especializado en los últimos tiempos en el bienvivir, sin ser un crítico gastronómico, intento contar a los lectores aquello que creo que puede ser interesante gastronómicamente en Ponferrada, El Bierzo y a veces de cualquier punto del mundo. Me gusta hablar de planes y ocio en Ponferrada y la comarca del Bierzo, eventos, música, actividades para todos etc...También de sitios que visitar, rutas interesantes etc.